Karottenbrot

Zutaten

  • 50 g Leinsamen (geschroteter)
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Sonnenblumenkerne (gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • 380 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 150 g Karotten (gerieben)
  • 400 g Vollkornmehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Karottenbrot alle Zutaten, außer den geriebenen Karotten gut verkneten und zuletzt die Karotten beigeben. Einen Laib formen und auf das Backblech setzen.
  2. Dieser Teig muss nicht gehen und kann sofort in den vorgeheizten Ofen bei Ober/Unterhitze bei 180 Grad 1 Stunde gebacken werden.

Tipp

Das Karottenbrot ist auch mit gehackten Kürbiskernen besonders köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 3008
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottenbrot

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Karottenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karottenbrot