Karfiol in Rosen teilen, in Salzwasser auf 3 oder evtl. Automatik- Kochstelle 5 bis 6 ankochen und 10 bis 15 Min, auf 1 oder evtl. Automatik- Kochstelle 5 bis 6 al dente gardünsten, warm stellen. Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 goldbraun rösten, zur Seite stellen.
Porree reinigen, Karotten abschälen und beides in feine Scheibchen schneiden.
klare Suppe und Orangensaft mit Curry und Kurkuma zum Kochen bringen, Rosinen und Karotten 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 bis 6 darin machen. Nach 3 Min. den Porree hinzfügen.
Béchamelsosse in die Flüssigkeit untermengen, zum Kochen bringen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Karfiol mit der Soße begießen und mit den gerösteten Mandelblättchen überstreuen.