Gewürzpunsch alkoholfrei

Zutaten

  •   500 ml Apfelsaft
  •   500 ml Traubensaft (rot)
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  •   6 Gewürznelken
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  •   Honig (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Zunächst die Zitrone und die Orange mit dem Sparschäler schälen, sodass möglichst wenig weiße Haut auf der Schale verbleibt.
  2. Die Früchte anschließend auspressen.
  3. Die Fruchtsäfte mit den Gewürzen und den Fruchtschalen in einem Topf aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Gewürzpunsch abseihen und mit Honig nach Geschmack süßen.

Tipp

Sie können den Gewürzpunsch auch mit anderen Gewürzen, wie Kardamom oder Piment zubereiten!

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept