Im Kochbuch speichern Print

Karfiol-Curry

Zubereitung:

  1. Karfiol in Rosen teilen, in Salzwasser auf 3 oder evtl. Automatik- Kochstelle 5 bis 6 ankochen und 10 bis 15 Min, auf 1 oder evtl. Automatik- Kochstelle 5 bis 6 al dente gardünsten, warm stellen. Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 goldbraun rösten, zur Seite stellen.
  2. Porree reinigen, Karotten abschälen und beides in feine Scheibchen schneiden.
  3. klare Suppe und Orangensaft mit Curry und Kurkuma zum Kochen bringen, Rosinen und Karotten 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 bis 6 darin machen. Nach 3 Min. den Porree hinzfügen.
  4. Béchamelsosse in die Flüssigkeit untermengen, zum Kochen bringen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Karfiol mit der Soße begießen und mit den gerösteten Mandelblättchen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Karfiol
  • Salz
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 40 g Mandelblättchen
  • 400 g Porree
  • 400 g Karotte
  • 100 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 50 g Rosinen
  • 2 P. Béchamelsosse (à 250 ml)
  • Cayennepfeffer