Karfiol-Curry
Zubereitung:
- Karfiol in Rosen teilen, in Salzwasser auf 3 oder evtl. Automatik- Kochstelle 5 bis 6 ankochen und 10 bis 15 Min, auf 1 oder evtl. Automatik- Kochstelle 5 bis 6 al dente gardünsten, warm stellen. Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 goldbraun rösten, zur Seite stellen.
- Porree reinigen, Karotten abschälen und beides in feine Scheibchen schneiden.
- klare Suppe und Orangensaft mit Curry und Kurkuma zum Kochen bringen, Rosinen und Karotten 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 bis 6 darin machen. Nach 3 Min. den Porree hinzfügen.
- Béchamelsosse in die Flüssigkeit untermengen, zum Kochen bringen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Karfiol mit der Soße begießen und mit den gerösteten Mandelblättchen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Karfiol
- Salz
- 1 Tasse(n) Wasser
- 40 g Mandelblättchen
- 400 g Porree
- 400 g Karotte
- 100 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 100 ml Orangen (Saft)
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 50 g Rosinen
- 2 P. Béchamelsosse (à 250 ml)
- Cayennepfeffer