Karamellisierte Vanille-Mandeln

Fein aromatisierte Mandeln können sowohl Desserts als auch Mehlspeisen oder Eis-Kreationen veredeln!

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 2 Pkg. Mandeln
  • 100 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
  • Zimt

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Vanille-Mandeln zunächst alle Zutaten in einen Topf geben un aufkochen. Unter ständigem Rühren etwas eindicken lassen bis sich alles zu einer homogenen Masse vermischt hat.
  2. Die karamellisierten Vanille-Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und dort aushärten lassen.

Tipp

Karamellisierte Vanille-Mandeln als Garnitur für Dessert oder zu Eiscreme servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 13466
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karamellisierte Vanille-Mandeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Karamellisierte Vanille-Mandeln

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 29.11.2015 um 08:41 Uhr

    Tolle Idee für den Nikolaus anstatt der üblichen Erdnüsse!

  2. marwin
    marwin kommentierte am 16.02.2022 um 11:29 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 27.12.2017 um 18:47 Uhr

    Sehr dürftige Rezeptbeschreibung. 2 Pkg. Mandeln, was für eine Mengenangabe... Wer gebrannte Mandeln zubereiten kann, braucht keine Rezeptbeschreibung, wer nicht, wird Schiffbruch erleiden.

  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 15.12.2015 um 11:20 Uhr

    gute Idee

  5. Liz
    Liz kommentierte am 12.12.2015 um 18:32 Uhr

    Lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karamellisierte Vanille-Mandeln