Karamellisierte Apfelringe mit Holundercreme

Zutaten

Portionen: 4

Holundercreme:

  • 200 g Magertopfen
  • 100 g Joghurt (1% Fett)
  • 2 EL Holundersirup

Apfelringe:

  • 2 Stk. Äpfel (saftig, säuerlich)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1/4 TL Zimt
  • 200 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
  • 1/4 TL Speisestärke
  • 2 EL Holunderkompott
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Apfelringe Topfen, Joghurt und Holundersirup mit dem Handmixer glatt rühren.

    Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Äpfel in dünne Ringe schneiden.

    Die Butter in einer großen, beschichteten oder gusseisernen Pfanne schmelzen. Zucker dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt und leicht karamellisiert.

    Apfelringe und Zimt dazugeben. Apfelringe auf beiden Seiten braten. Mit dem Apfelsaft aufgießen, mit Zitronensaft und Zitronenschale würzen. Die Äpfel bissfest dünsten. Apfelringe aus der Pfanne nehmen. Apfelsaft etwas einkochen.

    Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, mit der Sauce vermischen und kurz köcheln, bis die Sauce bindet.

    Apfelringe mit der Apfelsauce anrichten, obenauf einen Klacks Holundercreme und ein Löffelchen Holunderkompott geben.

Tipp

Nährwerte pro Portion:
Fett: 3g
Eiweiß: 9g
Kohlenhydrate: 21g
Cholesterin: 7mg

  • Anzahl Zugriffe: 4430
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Karamellisierte Apfelringe mit Holundercreme

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 20.09.2015 um 07:40 Uhr

    schmeckt bestimmt köstlich

    Antworten
  2. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 25.08.2014 um 09:10 Uhr

    hört sich sehr lecker an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karamellisierte Apfelringe mit Holundercreme