Karamellisierte Ananas mit Topfencreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Vanillesirup
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Scheibe(n) Ananas
  • 120 ml Ananassaft
  • 10 EL Rum (dunkler)
  • 6 EL Zucker (brauner)
  • 4 EL Mandeln (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die karamellisierte Ananas mit Topfencreme Ananas in kleine Stücke schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, mit Ananassaft ablöschen.
  2. Ananasstücke und Rum zugeben und bei schwacher Hitze den Karamell auflösen lassen. Mandeln einrühren und abkühlen lassen. Topfen mit Joghurt, Vanillesirup und Vanillezucker vermengen.
  3. Die Hälfte der Ananas in Dessertgläser geben, Topfencreme darauf verteilen und die restlichen Ananas mitsamt dem Saft darüber verteilen.
  4. Die karamellisierte Ananas mit Topfencreme servieren.

Tipp

Die karamellisierte Ananas mit Topfencreme evt. noch mit Kokosraspel bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1052
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karamellisierte Ananas mit Topfencreme

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Karamellisierte Ananas mit Topfencreme

  1. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 03.07.2020 um 09:09 Uhr

    wir wollten nicht warten bis sie abkühlt, haben sie noch warm gegessen - auch sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen