1. Äpfel spülen. Die Kernhaus, z. B. mit einem Apfelausstecher, herausschneiden. Äpfel in dicke Scheibchen kleinschneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
2. 2 El Zucker in einer Bratpfanne ohne Fett karamelisieren. Mit Cidre unter starkem Rühren löschen und ungefähr 2 Min. leicht wallen.
Apfelscheiben dadrin bei geschlossenem Deckel ca. 2 Min. andünsten.
3. Eiweiss mit den Quirl des Handmixers steif aufschlagen, dazu 1 El Aroma und Zucker dazugeben. Mandelkerne darunter geben.
4. Apfelscheiben mit Cidre-Karamel in 4 kleine gefettete Förmchen oder evtl. eine grosse Form ausfüllen. Eiweiss darauf auftragen. Im aufgeheizten Ofen (E-Küchenherd: 225 Grad/Umluft: 200 Grad/ Gas: Stufe 4) 4-5 Min. überbacken. Evtl. Mit Minze aufbrezeln.
Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!