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Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser

Zubereitung:

  1. 1. Äpfel spülen. Die Kernhaus, z. B. mit einem Apfelausstecher, herausschneiden. Äpfel in dicke Scheibchen kleinschneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. 2. 2 El Zucker in einer Bratpfanne ohne Fett karamelisieren. Mit Cidre unter starkem Rühren löschen und ungefähr 2 Min. leicht wallen.
  3. Apfelscheiben dadrin bei geschlossenem Deckel ca. 2 Min. andünsten.
  4. 3. Eiweiss mit den Quirl des Handmixers steif aufschlagen, dazu 1 El Aroma und Zucker dazugeben. Mandelkerne darunter geben.
  5. 4. Apfelscheiben mit Cidre-Karamel in 4 kleine gefettete Förmchen oder evtl. eine grosse Form ausfüllen. Eiweiss darauf auftragen. Im aufgeheizten Ofen (E-Küchenherd: 225 Grad/Umluft: 200 Grad/ Gas: Stufe 4) 4-5 Min. überbacken. Evtl. Mit Minze aufbrezeln.
  6. Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel (säuerlich, ca. 400g)
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • 2 EL + 1 El Zucker
  • 10 cl Cidre (französischer Apfelwein)
  • 2 Eiweiss (Gr. M)
  • Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 EL Mandelstifte
  • Fett (für die Förmchen)
  • Evtl. Minze zum Verzieren