Keulen mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen und in einem Bräter in Olivenöl rundherum leicht anbraten. Grob gewürfelte Schalotten, gequetschten Knoblauch und fein gehackten Rosmarin hinzfügen. Mit ein Achtel Liter klare Suppe löschen. Karottenwürfel und Scheiben von Staudensellerie hinzfügen. zugedecktbei wenig Temperatur 15 min gardünsten. Immer wiederholt mit ein kleines bisschen klare Suppe löschen. Nach spätestens 20 min sind die Keulchen gar. Herausnehmen, Fond passieren, kochen und mit ein kleines bisschen Butter binden.
Keulchen mit Zitrone beträufeln, herzhaft mit Pfeffer würzen, genauso ein klein bisschen Cayennepfeffer darüber streuen. Die Keulchen in ausreichend Zucker drücken. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker zum karamellisieren bringen.
Servieren: Zum "Risotto Milanese mit Goldblatt" anbieten (=> gesondert Rezept).