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Spargel Cordon Bleu

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 kg Spargel
  • 6 Blatt Schinken (groß, damit der Spargel damit umwickelt werden kann)
  • 6 Blatt Gouda (gleichgroß wie die Schinkenblätter)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • 1 EL Butter
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • Öl
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Zubereitung

  1. Für das Spargel Cordon Bleu zuerst den Spargel gut schälen und je nach Frische ca. 2 cm vom Ende entfernen. (Die Spargelstangen sollten danach in etwa gleich lang sein). Einen Kochtopf mit Wasser füllen und die Butter, die Milch, den Zitronensaft und etwas Salz zufügen. Darin den Spargel anschließend bissfest kochen. (Wenn er sich leicht über eine Gabel biegt, ist er soweit - je nach Dicke ca. 10 - 15 Minuten).
  2. Den Spargel herausnehmen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Dann auskühlen lassen. Jeweils eine Käsescheibe auf eine Schinkenscheibe legen. Je nach Dicke des Spargels eine oder mehrere Spargelstangen darauf legen, sodass sich der Käse und der Schinken genau einmal darum wickeln lässt. Bei normalstarken Spargelstangen müssten zwischen 2 und 3 hinein passen.
  3. Immer der Längsseite nach, damit der Großteil des Spargels umwickelt ist. Mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann die vorbereiteten "Spargelpäckchen" panieren. Im heißen Öl herausbacken.
  4. Bei 2 Bund 500g Spargel erhalte ich immer 6 Spargel Cordon Bleus. Sollten Sie mehr Schinken und Käse mögen, einfach jede Stange einzeln einwickeln und dementsprechend mehr Käse und Schinken verwenden.

Tipp

Das Spargel Cordon Bleu ist super lecker dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Gemüsereis. Auch sehr lecker dazu sind Preiselbeeren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare19

Spargel Cordon Bleu

  1. lili
    lili kommentierte am 03.05.2018 um 22:14 Uhr

    Hervorragende Variante für Spargel . Die Schinkenblätter muss ich allerdings beim nächsten Mal an beiden Seiten einschlagen, denn der Käse ist beim Herausbacken ausgelaufen.

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 05.06.2017 um 22:35 Uhr

    Vor dem Servieren gebe ich noch Sesamkörner drüber

    Antworten
  3. solo
    solo kommentierte am 17.05.2015 um 09:14 Uhr

    Sehr gut. DANKESCHÖN.

    Antworten
  4. toba
    toba kommentierte am 29.04.2015 um 09:01 Uhr

    So schmeckt Gemüse :-)

    Antworten
  5. Gast kommentierte am 28.04.2015 um 11:39 Uhr

    klingt sehr interessant

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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