Kalte Gurkensuppe

Anzahl Zugriffe: 30.525

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Salatgurke
  •   etwas Knoblauch (zerdrückt)
  •   3 EL Balsamicoessig (weiß)
  •   etwas Dille (gehackt)
  •   100 ml Rindsuppe (kalt)
  •   100 ml Buttermilch
  •   250 g Joghurt
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz, zerdrücktem Knoblauch und Balsamicoessig einige Minuten marinieren.

    Dille, kalte Rindsuppe, Buttermilch und Joghurt zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb seihen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In gekühlte tiefe Teller füllen und eventuell etwas Olivenöl darüber träufeln.

    Beilagenempfehlung: knuspriges Weißbrot

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Kalte Gurkensuppe“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 17.12.2017 um 06:57 Uhr

    Habe die Rindsuppe gegen Gemüsesuppe getauscht, so ist es vegetarisch.

  2. Kunst
    Kunst — 18.12.2015 um 18:37 Uhr

    Lecker

  3. Illa
    Illa — 16.8.2015 um 16:18 Uhr

    sehr gut

  4. mirandaly
    mirandaly — 20.7.2015 um 09:54 Uhr

    perfekt für die heißen Tage !

  5. yoyama
    yoyama — 18.7.2015 um 14:05 Uhr

    herrlich erfrischend !

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Kalte Gurkensuppe