Kalbsrücken mit Tomatensalat

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • 30 Min.
  • 600 g Paradeiser
  • 2 Jungzwiebel
  • 0.5 Chilischote
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz (grob)
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Minze
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 8 Scheibe(n) Kalbsrücken a 80-100 g; zirka 1 cm dick geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter (frisch)
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Kalbsfond
  • 4 Zitronen (Spalten)

Pro Portion:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Paradeiser abspülen, reinigen und in Scheibchen beziehungsweise Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und das Weisse und Hellgrüne in sehr feine Streifchen schneiden. Chili entkernen, klein hacken. 5 El Öl mit Essig Chili, Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker durchrühren und die Paradeiser damit 10 Min. einmarinieren.
  2. 2. Knoblauch klein hacken. Minze und Petersilie gemeinsam sehr klein schneiden.
  3. 3. Kalbsrückenscheiben mit Pfeffer würzen. Eine große beschichtete Bratpfanne sehr stark erhitzen. Öl sowie die Lorbeerblätter dazugeben, die Fleischscheiben darin von beiden Seiten jeweils 1 Minute bei sehr starker Temperatur rösten. Herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
  4. Restliches Olivenöl in die heisse Bratpfanne geben und den Knoblauch darin ganz kurz rösten. Mit Weißwein und Kalbsfond löschen, Küchenkräuter dazugeben und die Fleischscheiben darin 30 Sekunden schwenken. Auf Tellern mit Zitronenspalten anrichten und mit grobem Salz würzen. Mit dem Tomatensalat zu Tisch bringen.
  5. Focaccia - Knuspriger Fladen aus Ligurien Ihrem nassen und salzhaltigen Klima verdanken die Ligurier die Erfindung der Focaccia.
  6. Da es praktisch unmöglich war, ein gutes Brot aus Germ zu backen, wurde mit einem hefefreien, dünnen Brotfladen der frisch aus dem Herd verzehrt werden konnte, das Problem aufgelöst.
  7. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

  • Anzahl Zugriffe: 696
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kalbsrücken mit Tomatensalat

  1. omami
    omami kommentierte am 06.10.2014 um 11:43 Uhr

    Toll.....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kalbsrücken mit Tomatensalat