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Kalbsrücken mit Tomatensalat

Zubereitung:

  1. 1. Paradeiser abspülen, reinigen und in Scheibchen beziehungsweise Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und das Weisse und Hellgrüne in sehr feine Streifchen schneiden. Chili entkernen, klein hacken. 5 El Öl mit Essig Chili, Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker durchrühren und die Paradeiser damit 10 Min. einmarinieren.
  2. 2. Knoblauch klein hacken. Minze und Petersilie gemeinsam sehr klein schneiden.
  3. 3. Kalbsrückenscheiben mit Pfeffer würzen. Eine große beschichtete Bratpfanne sehr stark erhitzen. Öl sowie die Lorbeerblätter dazugeben, die Fleischscheiben darin von beiden Seiten jeweils 1 Minute bei sehr starker Temperatur rösten. Herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
  4. Restliches Olivenöl in die heisse Bratpfanne geben und den Knoblauch darin ganz kurz rösten. Mit Weißwein und Kalbsfond löschen, Küchenkräuter dazugeben und die Fleischscheiben darin 30 Sekunden schwenken. Auf Tellern mit Zitronenspalten anrichten und mit grobem Salz würzen. Mit dem Tomatensalat zu Tisch bringen.
  5. Focaccia - Knuspriger Fladen aus Ligurien Ihrem nassen und salzhaltigen Klima verdanken die Ligurier die Erfindung der Focaccia.
  6. Da es praktisch unmöglich war, ein gutes Brot aus Germ zu backen, wurde mit einem hefefreien, dünnen Brotfladen der frisch aus dem Herd verzehrt werden konnte, das Problem aufgelöst.
  7. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitungszeit

  • 30 Min.
  • 600 g Paradeiser
  • 2 Jungzwiebel
  • 0.5 Chilischote
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Minze
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 8 Scheibe(n) Kalbsrücken a 80-100 g; zirka 1 cm dick geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Kalbsfond
  • 4 Zitrone

Pro Portion