Kalbsragout mit Wintergemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Kalbsragoutfleisch herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter oder in einer großen Bratpfanne ein Drittel des Olivenöls erhitzen. Das erste Drittel Fleisch darin erst mal auf höchster, dann auf mittlerer Hitze anbraten.
  2. Wichtig: Unbedingt die Ragoutwürfel auf der ersten Seite so lange rösten, bis sie sich von alleine von dem Pfannenboden lösen, nur so gibt es eine schöne Kruste. Herausnehmen und auf die gleiche Weise das übrige Fleisch anbraten.
  3. Die Butter zum Bratensatz Form und alles zusammen Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein und die Suppe hinzugießen. Sorgfältig den Bratensatz von dem Pfannenboden lösen. Das Fleisch wiederholt beigeben.
  4. Die Hälfte der frisch fein gehackten Zitrone, Lorbeerblätter, Petersilienblätter und Thymianzweige dazulegen. Das Ragout bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer in etwa anderthalb Stunden dünsten.
  5. Wenn das Ragout so weich ist, dass man es mit der Gabel zerteilen kann, Zitrone, Lorbeerblätter und Thymian entfernen. Etwas heisse Saucenflüssigkeit mit dem Frischrahmverrühren, beigeben und das Ganze offen noch fünf min lebhaft machen. Als letzten Schritt die übrige frisch fein gehackten Petersilienblätter über das Ragout streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kalbsragout mit Wintergemüse“

  1. kojui
    kojui — 11.3.2025 um 08:48 Uhr

    Mit Olivenöl auf höchster Hitze anbraten ist gesundheitsschädlich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kalbsragout mit Wintergemüse