Kaffeekuchen

Zutaten

Portionen: 20

  • 130 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 40 g Instant-Kaffeepulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 5 Eier
  • 150 g Joghurt
  • 400 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 ml Obers
  • 50 ml Kaffee
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kaffeekuchen die Butter, Staubzucker, Kakao und Kaffee schaumig rühren.
  2. Nach und nach Eier und Joghurt einrühren. Dann Mehl, Backpulver und Mandeln einmengen. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und bei 180°ca 60 Min. backen. Auskühlen lassen.
  3. Zucker mit Butter schmelzen, mit Obers ablöschen. Aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst ist. 50 ml Kaffee einrühren und 5 Min kochen. Etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen.

Tipp

Servieren Sie den Kaffeekuchen mit einer Tasee Tee oder Kaffee.

  • Anzahl Zugriffe: 1460
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaffeekuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kaffeekuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kaffeekuchen