Käsespätzle

Zutaten

Portionen: 4

  • 380 g Mehl
  • 2 Eier (große)
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • 200 g Käse
  • 3 Zwiebel (rote)
  • 30 g Butter (oder Schmalz)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle Eier verquirlen und zum Mehl geben. Salzen, Wasser hinzufügen und gut vermengen. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Teig mit einem Spätzlehobel portionsweise in das Wasser geben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Käse reiben, Zwiebel in Ringe schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin goldgelb rösten.
  3. Spätzle in einer Pfanne mit dem Käse vermengen und erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Den gerösteten Zwiebel auf die Käsespätzle geben und in der Pfanne servieren.

Tipp

Sie können auch noch einen Salat zu den Käsespätzle servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 7773
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Käsespätzle

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 14.09.2016 um 18:45 Uhr

    Hat jemand einen Käsetipp?

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 19.12.2015 um 15:09 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 19.12.2015 um 14:58 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Pegl
    Pegl kommentierte am 19.12.2015 um 14:20 Uhr

    Da rinnt mir das Wasser im Mund zusammen :) Mmmmmhhhhh.

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 19.12.2015 um 10:31 Uhr

    Schmeckt immer

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsespätzle