Käsekipferl mit Pistazien und Paprika

Zutaten

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 150 g Hart-Käse (fein gerieben)
  • 150 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Paprikapulver
  • Pistazien (gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.
  2. Aus dem kalten Teig Kipferl oder Brezeln formen.
  3. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen, mit Paprikapulver versehen und gehackte Pistazien aufstreuen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferl an) backen.

  • Anzahl Zugriffe: 5597
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Käsekipferl mit Pistazien und Paprika

  1. grube
    grube kommentierte am 30.10.2016 um 18:48 Uhr

    sehr einfaches, schnelles Gebäck zu Wein und Sekt.....echt toll

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 26.12.2015 um 19:38 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 21.11.2015 um 10:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 18.11.2015 um 17:17 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 08.10.2015 um 06:08 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsekipferl mit Pistazien und Paprika