Stachelbeer-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

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Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbleches einfetten (oder mit Papierförmchen auslegen). Stachelbeeren abspülen, Stiele entfernen und abtrocknen lassen.
  2. Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Haferflocken und Backpulver vermengen. Die Eier leicht aufschlagen. Zucker, Butter und Vanillezucker hinzufügen und gut durchrühren. Den Sauerrahm unterrühren, anschließend die Mehlmischung unterziehen.
  3. Zuletzt Stachelbeeren und die grob gehackte Schokolade unter den Teig heben.
  4. Den Teig in die Muffin-Vertiefungen füllen. Die Muffins im Backrohr bei 160 °C  etwa 20-25 Minuten backen.

Tipp

Falls keine frischen Stachelbeeren vorhanden sind, können Sie auch tiefgefrorene Beeren nehmen.

Die Stachelbeer-Muffins können mit weißer Schokolade garniert oder mit Staubzucker bestreut werden.

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Kommentare18

Stachelbeer-Muffins

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