Stachelbeer-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Stachelbeer-Muffins zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbleches einfetten. Stachelbeeren abspülen, Stiele entfernen und abtrocknen lassen.

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Haferflocken und Backpulver vermengen. Die Eier leicht mixen. Den Zucker, die Butter und Vanillezucker hinzfügen und gut durchrühren. Die Sauerrahm hinzfügen, dann die Mehlmischung unterziehen.

Zuletzt die Stachelbeeren und grob gehackte Schokolade unter den Teig heben.

Den Teig in die Muffin-Vertiefungen geben. Die Stachelbeer-Muffins im Backrohr bei 160 °C  etwa 20-25 Min. backen.

Tipp

Falls keine frischen Stachelbeeren vorhanden sind, dann können Sie auch tiefgefrorene Beeren nehmen.

Die Stachelbeer - Muffins können mit weißer Schokolade garniert oder mit Staubzucker bestreut werden.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Stachelbeer-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche