Kabeljaugericht

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Kabeljaufilet
  • Zitronen (Saft)
  • Butter
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Sellerie (Knolle)
  • 2 Karotten
  • 30 g Mehl
  • 350 ml Chablis-Weisswein
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Champignons (frisch)
  • 1 Becher Krabben
  • 100 g Schlagobers
  • 1 EL Dill, frisch bzw.
  • 1 TL Dill (getrocknet)
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Zubereitung

  1. 1. Kabeljaufilet in 3 cm große Würfel schneiden.
  2. 2. Das Filet mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  3. 3. Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig weichdünsten.
  4. 4. Sellerie und Karotten ebenfalls fein würfelig schneiden, zufügen und mitdünsten.
  5. 5. alles zusammen mit Mehl bestäuben und mit dem Wasser-Wein-Gemisch löschen.
  6. 6. Champignons in Scheibchen schneiden und zufügen.
  7. 7. Alles 10 Min. im geschlossenen Kochtopf leicht wallen.
  8. 8. Nach 10 min die Krabben und das Kabeljaufilet zufügen und weitere 12 min bei ganz kleiner Flamme zeihen. (Achtung: darf nicht machen)
  9. 9. Mit Schlagobers und Dill nachwürzen und zu Tisch bringen.
  10. Dazu passt Langkornreis und selbstverständlich der obige Wein.

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