Italienischer Salat

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Kopf Eisbergsalat (klein)
  •   1 Zwiebel
  •   1 Salatgurke

Für das Dressing:

  •   1 1/2 EL Molkekonzentrat
  •   200 ml Wasser
  •   1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  •   1 1/2 TL Kräutersalz

Außerdem:

Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat waschen und die Blätter in Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und kurz mit kochend heißem Wasser blanchieren.
  2. Die Gurke schälen, vierteln, und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen.
  3. Das Molkekonzentrat mit dem Wasser verdünnen. Kräutersalz und Olivenöl hineinrühren. Den Blattsalat marinieren und mit den Kräutern bestreuen.

Tipp

Der Salat kann nach Geschmack variiert werden.

Welchen Salat bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Italienischer Salat

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Italienischer Salat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.8.2022 um 18:37 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 31.8.2016 um 00:03 Uhr

    Was bedeutet Molke Konzentrat? Und wo bekommt man das?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 31.8.2016 um 10:18 Uhr

      Liebe LadyBarbara, Molkekonzentrat ist - wie der Name schon sagt - konzentrierte Molke. Sie erhalten es in Reformhäusern. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Italienischer Salat