Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Italienischer Salat

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Kopf Eisbergsalat (klein)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke

Für das Dressing:

  • 1 1/2 EL Molkekonzentrat
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 1/2 TL Kräutersalz

Außerdem:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat waschen und die Blätter in Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und kurz mit kochend heißem Wasser blanchieren.
  2. Die Gurke schälen, vierteln, und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen.
  3. Das Molkekonzentrat mit dem Wasser verdünnen. Kräutersalz und Olivenöl hineinrühren. Den Blattsalat marinieren und mit den Kräutern bestreuen.

Tipp

Der Salat kann nach Geschmack variiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1992
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welchen Salat bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Italienischer Salat

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Italienischer Salat

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 31.08.2016 um 00:03 Uhr

    Was bedeutet Molke Konzentrat? Und wo bekommt man das?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 31.08.2016 um 10:18 Uhr

      Liebe LadyBarbara, Molkekonzentrat ist - wie der Name schon sagt - konzentrierte Molke. Sie erhalten es in Reformhäusern. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Italienischer Salat