Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Ingwer-Minz-Limonade

Zutaten

  • 1/2 Knolle Ingwer (ca. 5-6 cm, nach Bedarf mehr)
  • 2-3 Stängel Minze
  • 2 Zitronen (Saft und Schale)
  • 1000 ml Wasser (alternativ Soda oder Mineralwasser)
  • Agavensirup (alternativ Honig oder Reissirup)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Minz-Limonade zunächst die benötigten Zutaten vorbereiten. Dafür den Ingwer schälen und raspeln, die Zitronen pressen und die Schale von einer der beiden Früchte abreiben. Die Minzblätter von den Stängeln zupfen.
  2. Ingwer, Minze, Zitronensaft und -schale in eine saubere Flasche füllen. Mit Wasser oder Soda auffüllen und einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen (am besten über Nacht).
  3. Die Ingwer-Minz-Limonade nach dem Durchziehen durch ein Sieb gießen und in ein Glas oder in einen Krug füllen. Mit Agavensirup nach Belieben süßen und die Ingwer-Minz-Limonade servieren.

Tipp

Die Ingwer-Minz-Limonade schmeckt auch hervorragend mit einem Hauch Kardamom.

  • Anzahl Zugriffe: 763
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwer-Minz-Limonade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Ingwer-Minz-Limonade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen