Ingwer-Krapferl

Zutaten

Portionen: 50

  • 28 dag Zucker
  • 28 dag Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • 1/3 Pkg. Ingwer (gemahlen, entspricht ca. 1 TL)
  • 1 TL Hirschhornsalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Krapferl alle Zutaten zusammen kneten, auswalken auf ca. 3 mm, und mit dem Ingwer-Ausstecher ausstechen.
  2. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und einige Stunden rasten lassen (am besten über Nacht).
  3. Auf mittlerer Hitze (180° Heißluft) 6 - 8 Minuten goldgelb backen. Die Ingwer-Krapferl gehen auf die doppelte Dicke auf und sind innen hohl.

Tipp

Da Ingwer ein sehr stark aufwärmendes Gewürz ist, sind die Ingwer-Krapferl ideal zur kalten Jahreszeit.

  • Anzahl Zugriffe: 4453
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Ingwer-Krapferl

  1. conny7
    conny7 kommentierte am 30.12.2018 um 14:25 Uhr

    wo bekomme ich diese Ingwer-Ausstecher? meine suche ergab keinen erfolg...buhu

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 08.10.2015 um 22:22 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 28.08.2015 um 10:50 Uhr

    Genau wie von meinem Opa - lecker!

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 18.08.2015 um 23:19 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  5. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 24.07.2015 um 23:25 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ingwer-Krapferl