Husarenkrapferl

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Portionen: 80

  • 270 g Mehl (glatt)
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Butter
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 3 Eigelb
  • Marmelade (rot, z.B. Ribisel)

Für die Husarenkrapferl zunächst Haselnüsse, Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen.

Vanillezucker, Staubzucker, Salz und Butter schaumig rühren. Dann Rum und Zitronensaft unterrühren. Nach und nach die Eigelb einrühren.

Zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Vor der Weiterverarbeitung ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.

Den Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu einer Rolle formen. Gleich große Stücke hinunterschneiden und zu Kugeln rollen. Mit dem Ende eines Holzkochlöffels eine Mulde hineindrücken und die Krapferl auf das Backblech setzen.

Marmelade glattrühren und in die Mulden einfüllen. Die Husarenkrapferl ins Backrohr schieben und ungefähr 15 Minuten backen.

Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp

Natürlich kann man für die Husarenkrapferl auch eine andere Marmelade nach Wahl verwenden.

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Kommentare77

Husarenkrapferl

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 03.12.2015 um 10:08 Uhr

    Mache ich immer aus den Resten vom Mürbteig!

    Antworten
  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 17.04.2017 um 10:43 Uhr

    am besten finde ich Erdbeer

    Antworten
  3. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 10.04.2017 um 20:09 Uhr

    Hagebuttenmarmelade

    Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 12.02.2017 um 20:10 Uhr

    Himbeer-, Erdbeer- oder Heidelbeermarmelade

    Antworten
  5. Syffl
    Syffl kommentierte am 19.12.2016 um 12:48 Uhr

    auf jeden Fall muss sie rot sein :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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