Husarenkrapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

  • 270 g Mehl (glatt)
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Butter
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 3 Eigelb
  • Marmelade (rot, z.B. Ribisel)

Für die Husarenkrapferl zunächst Haselnüsse, Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen.

Vanillezucker, Staubzucker, Salz und Butter schaumig rühren. Dann Rum und Zitronensaft unterrühren. Nach und nach die Eigelb einrühren.

Zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Vor der Weiterverarbeitung ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.

Den Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu einer Rolle formen. Gleich große Stücke hinunterschneiden und zu Kugeln rollen. Mit dem Ende eines Holzkochlöffels eine Mulde hineindrücken und die Krapferl auf das Backblech setzen.

Marmelade glattrühren und in die Mulden einfüllen. Die Husarenkrapferl ins Backrohr schieben und ungefähr 15 Minuten backen.

Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp

Natürlich kann man für die Husarenkrapferl auch eine andere Marmelade nach Wahl verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Marmelade empfehlen Sie für Husarenkrapferl?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
60 22 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare80

Husarenkrapferl

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 03.12.2015 um 10:08 Uhr

    Mache ich immer aus den Resten vom Mürbteig!

    Antworten
  2. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 20.09.2017 um 19:40 Uhr

    QuittengeleeGlattgerührt fünf Minuten einkochen lassen und in die Mulden der gebackenen Husarenkrapferl füllen.

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 11.07.2017 um 07:16 Uhr

    Selbstgemachtes Ribisel-Orangengelee und außerdem habe ich bei einem Kurs bei Frau Pernkopf gelernt, dass die Krapferln noch besser schmecken, wenn man die Marmelade erst nach dem Backen in die Vertiefungen füllt.

    Antworten
  4. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 17.04.2017 um 10:43 Uhr

    am besten finde ich Erdbeer

    Antworten
  5. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 10.04.2017 um 20:09 Uhr

    Hagebuttenmarmelade

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche