Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Husarenkrapferl

Zutaten

Portionen: 80

  • 270 g Mehl (glatt)
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Butter
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 3 Eigelb
  • Marmelade (rot, z.B. Ribisel)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Haselnüsse, Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen.
  2. Vanillezucker, Staubzucker, Salz und Butter schaumig rühren. Dann Rum und Zitronensaft unterrühren. Nach und nach die Eigelb einrühren.
  3. Zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Vor der Weiterverarbeitung ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  5. Den Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu einer Rolle formen. Gleich große Stücke hinunterschneiden und zu Kugeln rollen. Mit dem Ende eines Holzkochlöffels eine Mulde hineindrücken und die Krapferl auf das Backblech setzen.
  6. Marmelade glattrühren und in die Mulden einfüllen. Die Husarenkrapferl ins Backrohr schieben und ungefähr 15 Minuten backen.

Das Video zum Rezept gibt es hier.

    Tipp

    Natürlich kann man auch eine andere Marmelade nach Wahl verwenden.

    Eine Frage an unsere User:
    Mit welcher Füllung schmecken Ihnen die Husarenkrapferl am besten?
    Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

    • Anzahl Zugriffe: 88375
    • So kommt das Rezept an info
      close

      Wow, schaut gut aus!

      Werde ich nachkochen!

      Ist nicht so meins!

    Welche Marmelade bevorzugen Sie für die Husarenkrapferl?

    Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

    Hilfreiche Videos zum Rezept

    Passende Artikel zu Husarenkrapferl

    Ähnliche Rezepte

    Kommentare126

    Husarenkrapferl

    1. Gabriele Mitterhauser
      Gabriele Mitterhauser kommentierte am 03.12.2015 um 10:08 Uhr

      Mache ich immer aus den Resten vom Mürbteig!

      Antworten
    2. anna93abc
      anna93abc kommentierte am 14.12.2017 um 17:06 Uhr

      Schwarzes und rotes Johannisbeerengelee gemischt und hausgemacht oder Feigen-Birnenmarmelade.

      Antworten
    3. evagall
      evagall kommentierte am 11.07.2017 um 07:16 Uhr

      Selbstgemachtes Ribisel-Orangengelee und außerdem habe ich bei einem Kurs bei Frau Pernkopf gelernt, dass die Krapferln noch besser schmecken, wenn man die Marmelade erst nach dem Backen in die Vertiefungen füllt.

      Antworten
    4. carobauer
      carobauer kommentierte am 28.12.2017 um 00:18 Uhr

      Am besten schmecken sie mit Ribiselmarmelade

      Antworten
    5. Fani1
      Fani1 kommentierte am 20.12.2017 um 10:51 Uhr

      Mit Dirndlmarmelade!

      Antworten
    Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

    Rund ums Kochen

    Aktuelle Usersuche zu Husarenkrapferl