Hunsrücker Gersten-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 50 g Gerste
  • 50 g Erbsen (gelb)
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Dörrfleisch (mager)
  • 500 ml Wasser
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Stange(n) Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppenpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Hunsrücker Gersten-Suppe zunächst Gerste und Erbsen über Nacht in 500 ml Wasser einweichen. Dörrfleisch klein schneiden und kurz anbraten, mit 500 ml Wasser angießen, die Gerste, Erbsen samt Einweichwasser zugeben. Ebenfalls die klein geschnittenen Sellerie- und Lauchstücke.
  2. Die Hunsrücker Gersten-Suppe ca. 60 Minuten bei kleiner Flamme kochen, Salz, Pfeffer und Suppenpulver zugeben, nochmals durchkochen lassen.

Tipp

Da die Hunsrücker Gersten-Suppe sättigend ist, kann sie auch als Hauptspeise serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1197
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hunsrücker Gersten-Suppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hunsrücker Gersten-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hunsrücker Gersten-Suppe