Humus (Kichererbsenpüree)

Zubereitung

  1. Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Danach gut abtropfen lassen. Frisches Wasser erhitzen, Kichererbsen zugeben und zum Kochen bringen. Etwa 45 Minuten weich garen, abgießen und abkühlen lassen. Kichererbsen zwischen Daumen und Zeigefinger enthäuten und gemeinsam mit Zitronensaft in der Küchenmaschine pürieren. Knoblauch, Tahin und Kreuzkümmel einrühren und mit etwas Wasser zu einem geschmeidigen Püree rühren. Mit Salz abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren und Humus in einer Schüssel anrichten. Olivenöl darüber träufeln und servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 45 Minuten

  • Anzahl Zugriffe: 181554
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare49

Humus (Kichererbsenpüree)

  1. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 07.04.2020 um 22:33 Uhr

    Schmeckt sehr gut ! Wenn´s schnell gehen muss verwende ich Kichererbsen aus der Dose.

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 11.07.2015 um 08:05 Uhr

    Feines Rezept.

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 08.07.2015 um 08:03 Uhr

    toll

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 24.06.2015 um 13:46 Uhr

    das Humus ist hinten im Bild,oder? weil vorne siehts mehr nach Gurke-Joghurt aus.

    Antworten
    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 10.11.2015 um 08:47 Uhr

      anscheinend bin ich nicht die Einzige die Humus anders kennt-das ist irgendwie etwas mit Yoghurt

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Humus (Kichererbsenpüree)