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Humus (Kichererbsenpüree)

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Zubereitung:

  1. Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Danach gut abtropfen lassen. Frisches Wasser erhitzen, Kichererbsen zugeben und zum Kochen bringen. Etwa 45 Minuten weich garen, abgießen und abkühlen lassen. Kichererbsen zwischen Daumen und Zeigefinger enthäuten und gemeinsam mit Zitronensaft in der Küchenmaschine pürieren. Knoblauch, Tahin und Kreuzkümmel einrühren und mit etwas Wasser zu einem geschmeidigen Püree rühren. Mit Salz abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren und Humus in einer Schüssel anrichten. Olivenöl darüber träufeln und servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 45 Minuten

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Türkei

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kichererbsen (getrocknet)
  • 3 Stk. Zitrone (Saft)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 150 g Tahina (Sesampaste, in türkischen Läden erhältlich)
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)