Lebkuchen-Maroni-Strudel

Zutaten

Portionen: 12

  •   80 g Butter
  •   30 g Honig
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Eigelb
  •   60 g Maroni, gekocht und gehackt
  •   30 g Geriebene Milchschokolade
  •   20 g Lebkuchengewürz
  •   3 Eiweiß
  •   50 g Zucker
  •   50 g Mandeln, gerieben
  •   50 g Lebkuchenbrösel
  •   Fertiger Strudelteig für 1 Strudel

Zubereitung

  1. Butter, Honig und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelbe nach und nach einrühren.
    Maroni, Schokolade und Lebkuchengewürz unterrühren. Eiweiße und Zucker zu Schnee schlagen und mit Mandeln und Lebkuchenbröseln unter die Maroni-Schoko-Masse heben.
    Masse auf das untere Drittel des ausgezogenen Strudelteiges geben, Teig einrollen und bei 160 °C Heißluft 25 Minuten backen.

Tipp

Man kann entweder frische Maroni verwenden, die man einschneidet und in Wasser ca. 15 Minuten kocht und dann schält oder man kauft bereits gekochte Maroni.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Lebkuchen-Maroni-Strudel“

  1. marwin
    marwin — 5.4.2024 um 09:36 Uhr

    Butter drauf und sehr gut zum Kaffee

  2. OH65
    OH65 — 17.12.2015 um 23:31 Uhr

    toller Strudel

  3. Camino
    Camino — 26.9.2015 um 16:29 Uhr

    Ja nicht mehr lange hin!

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 14.8.2015 um 09:43 Uhr

    himmlisch gut

  5. Romy73
    Romy73 — 27.4.2015 um 12:27 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen-Maroni-Strudel