Hühnerkeulen in Zitrone: Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien, kleinwürfelig schneiden und ebenfalls mitbraten.
Saft einer Zitrone und -schale sowie die Geflügelbrühe beifügen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel gemächlich bei kleiner Temperatur ca. 20 Min. dünsten. Anschliessend den Deckel entfernen und die Flüssigkeit reduzieren. Das Schlagobers dazugeben und noch mal kochen. Zum Schluss gehackte Petersilie und Cocktailtomaten dazugeben, noch mal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Rote Rüben Erdäpfeln: Die Erdäpfeln abschälen und in dem leicht gesalzenen Rote Rüben Saft weich machen. Wenn sie gar sind, abschütten und zu den Zitronenhähnchenkeulen Form.
Chicoréesalat: Chicorée reinigen, die Blätter ablösen, in warmem Wasser abspülen und kreisförmig auf eine Platte legen. Die Orangen filieren, den Saft auffangen und die Orangenfilets ebenfalls auf die Platte legen. Den Orangensaft mit Limettenschale, Limettensaft, Joghurt, Salz, Pfeffer und Zucker durchrühren und über den Chicorée Form. Mit der Petersilie überstreuen.
Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
gut