Hühnercremesuppe

Zutaten

Portionen: 6

Suppe:

  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel (ungeschält, halbiert)
  • 1 Stk. Karotte (groß geschnitten)
  • 1 Stk. Sellerie
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 Stk. Liebstöckl (klein)
  • einige Pfefferkörner
  • 2-3 Stk. Gewürznelken
  • 3/4 kg Hühnerkeulen (für Suppe)
  • 1 EL Brühe (gekörnte)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • etwas Majoran
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Hühnercremesuppe aus Wasser, Grünzeug, Hühnerklein und Brühe eine Suppe kochen.
  2. Butter auslassen und leicht braun werden lassen, das Mehl dazugeben und eine Einmach kochen. Mit der abgeseihten Suppe aufgießen und gut durchkochen- eventuelle Mehlbröcklein mit einem Mixstab aufmixen.
  3. In der gebundenen Suppe die Bröselknöderl ca. 15-20 min leicht köchelnd garziehen lassen.

Tipp

Für die Hühnercremesuppe können Sie Hühnerschenkel kaufen, dann entbeinen und die Haut abziehen. Aus diesen Abfällen kochen Sie dann die Suppe - das Fleisch können Sie dann als Pariserschnitzel oder Backhenderl verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 6470
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnercremesuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Hühnercremesuppe

  1. Gast kommentierte am 27.12.2015 um 10:40 Uhr

    prima Rezept

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 09.11.2015 um 17:13 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 01.10.2015 um 23:34 Uhr

    super Süppchen

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 27.03.2015 um 07:29 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 20.03.2015 um 13:39 Uhr

    Mhmm, sehr lecker.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hühnercremesuppe