Holunderbeerenlikör

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend zerdrücken und mit dem Alkohol in ein weithalsiges Glas füllen. Ca. 7 Wochen an einen sonnigen Platz stellen, bis die Farbe ausgezogen ist.
  2. Nach diesem Zeitraum den Saft abfiltern. Den Zucker mit Wasser aufkochen und über eine längere Zeit einkochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist. Mit dem gefilterten Hollersaft gut vermischen.
  3. Den Likör in Flaschen füllen und im Anschluss für einige Zeit an einem dunklen Ort stehen lassen.

Tipp

Der Likör passt zum Beispiel auch gut über Eis im Sommer oder kann zum Ansetzen einer Bowle verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 5302
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Mit welchem Alkohol setzen Sie den Likör an?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunderbeerenlikör

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Holunderbeerenlikör

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 16.07.2015 um 11:52 Uhr

    welchen Alkohol verwendest du hierfür?

    Antworten
    • Elli1963
      Elli1963 kommentierte am 28.10.2015 um 13:48 Uhr

      vielen Dank für die Antwort,

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Holunderbeerenlikör