Holunder-Chutney mit Rotweinessig

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden abstreifen. Die Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Die Chilischoten halbieren und entkernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Alle Zutaten in einen breiten Kochtopf füllen und aufkochen. Die Mischung ca. 1 Stunde lang köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Essig nachwürzen.
  3. Das Chutney noch heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen und diese fest verschließen.

Tipp

In dicht verschlossenen Gläsern hält das Chutney ca. 6 Wochen.

Es passt z.B. zu kurzgebratenem Fleisch, zu Wild, Faschierten Laibchen und Gemüsepuffern.

Wozu essen Sie Chutney lieber?

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