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Holunder-Chutney mit Rotweinessig

Zubereitung:

  1. Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden abstreifen. Die Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Die Chilischoten halbieren und entkernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Alle Zutaten in einen breiten Kochtopf füllen und aufkochen. Die Mischung ca. 1 Stunde lang köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Essig nachwürzen.
  3. Das Chutney noch heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen und diese fest verschließen.

Tipp:

In dicht verschlossenen Gläsern hält das Chutney ca. 6 Wochen.

Es passt z.B. zu kurzgebratenem Fleisch, zu Wild, Faschierten Laibchen und Gemüsepuffern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 EL Senfkörner
  • 4 Schote(n) Chili
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 300 g Kandiszucker
  • 250 ml Rotweinessig
  • 6 Gewürznelken
  • Kardamom (gemahlen)
  • Salz