Hollermus

Anzahl Zugriffe: 27.831

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Holunderbeeren (gerebelt)
  •   1 Birne (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • 4 Zwetschken (entsteint, halbiert)
  •   60 g Zucker
  •   1 Stange(n) Zimt (mehrmals gebrochen)
  •   5 Gewürznelken
  •   1/2 EL Puddingpulver (Vanille)
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren waschen und verlesen. Die Gewürze in ein kleines Leinentuch einbinden.
  2. Das gesamte Obst mit Zucker, Wasser und dem Gewürzbündel weich dünsten.
  3. In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren. Sobald die Obstmischung weich ist, das Puddinggemisch in die Masse einrühren.
  4. Das Bündel mit den Gewürzen aus dem Topf entfernen. Das fertige Mus noch warm servieren.

Tipp

Genießen Sie das Hollermus mit Schlagobers oder etwas Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hollermus

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Hollermus“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 8.10.2015 um 04:28 Uhr

    Super lecker

  2. mirandaly
    mirandaly — 27.8.2015 um 10:43 Uhr

    köstlich

  3. yoyama
    yoyama — 25.8.2015 um 13:52 Uhr

    auch mit Joghurt schmeckt es sehr gut

  4. monic
    monic — 6.8.2015 um 09:10 Uhr

    super

  5. luzius
    luzius — 5.7.2015 um 08:49 Uhr

    sehr gutes Rezept

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Hollermus