Sandzipf

Zutaten

Portionen: 30

  • 170 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 300 g Mehl
  • Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
  • Kochschokolade (zum Eintauchen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Sandzipf die Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eidotter und das Ei hinzugeben und nochmals verquirlen. Zum Schluss das Mehl unterheben.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig in einen Dressiersack geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Stangerlform dressieren. Kekse ca 12-15 Minuten backen.
  3. Wenn die Kekse fertig sind, mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammensetzen und zum Schluss den Sandzipf einseitig in Schokolade tauchen.

Tipp

Variieren Sie bei dem Sandzipf mit der Marmeladenfüllung. Auch eine Zitronenmarmelade schmeckt zur Abwechslung herrlich erfrischend.

  • Anzahl Zugriffe: 8718
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Sandzipf

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 08.06.2021 um 18:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 07.04.2017 um 14:57 Uhr

    Mit Brombeergelee gefüllt, ein Gedicht.

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 26.11.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 19.11.2015 um 09:58 Uhr

    serh gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sandzipf