Heidelbeerroulade

Zutaten

Teig:

  • 5 Stk. Eier
  • 180 g Rohzucker
  • 140 g Mehl (glatt)
  • 4 EL Öl

Creme:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeerroulade Dotter vom Eiklar trennen und beides gut mit je der Hälfte des Zuckers aufschlagen.

    Zum Dotter das Öl geben, dann Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und bei ca. 200°C 15 Minuten backen.

    Für die Creme Butter schaumig rühren, mit Vanillezucker, Dotter, Rohrzucker und Topfen aufschlagen.

    Roulade mit der Creme füllen, mit Heidelbeeren belegen. Einrollen und auch außen außen mit der Topfencreme bestreichen.

  • Anzahl Zugriffe: 25454
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare29

Heidelbeerroulade

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 21.06.2016 um 23:59 Uhr

    noch besser mit Vanille

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 08.07.2018 um 10:39 Uhr

    sicherlich mit selbstgepflückten Wildheidelbeeren noch aromatischer als mit den farblosen Zuchtbeeren

    Antworten
  3. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 11.10.2016 um 11:34 Uhr

    Mit welchen Blüten ist die Roulade bestreut? Das schaut echt stylisch aus.

    Antworten
  4. IsabellaElla
    IsabellaElla kommentierte am 09.11.2015 um 09:06 Uhr

    gut

    Antworten
  5. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 28.10.2015 um 12:08 Uhr

    super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeerroulade