Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Heringssalat Steirische Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfel
  • 3 EL Essig
  • 3 Stück Essiggurkerl (kleinwürfelig geschnitten)
  • einige Stücke Kapern
  • 400 g Heringe (mariniert)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Sauerrahm
  • 150 g Käferbohnen (essfertig, in der Dose)
  • 1 Stück Zwiebel (groß, kleinwürfelig geschnitten)
  • 3 EL Kernöl
  • 3 EL Mayonnaise
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
  3. Sauerrahm, Mayonnaise, Essig und Kernöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Gurkerl und Kartoffeln würfeln. Gemeinsam mit den Kapern und den Käferbohnen in die Sauerrahmmasse geben und gut durchmischen. Zum Schluss die Heringstücke unterheben.

  • Anzahl Zugriffe: 46857
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare24

Heringssalat Steirische Art

  1. Andy500
    Andy500 kommentierte am 10.03.2018 um 17:57 Uhr

    Lieber ohne Kernöl...

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 22.12.2015 um 20:12 Uhr

    gut

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 18.08.2015 um 05:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 06.08.2015 um 21:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 29.05.2015 um 18:40 Uhr

    lecker mit Käferbohnen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat Steirische Art