Hering-Kartoffel-Salat

Zutaten

Portionen: 6

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln und den Apfel in Scheiben schneiden, letzteren mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.
  2. Die Gemüsemischung dämpfen und abkühlen lassen, eventuell zu große Stücke teilen.
  3. Die Heringe abseihen und in größere Stücke schneiden und dabei bei Bedarf entgräten.
  4. Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, etwas Senf, Salz, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die marinierten Zwiebeln ggf. fein schneiden, dazugeben, gut verrühren und mit allen geschnittenen Zutaten vermengen. Einige Stunden kühl durchziehen lassen.
  5. Die gekochten Eier schälen, in Viertel schneiden und den Salat damit garnieren.

Tipp

Den Salat lange genug durchziehen lassen und eventuell noch mit etwas Sauerrahm verlängern.

  • Anzahl Zugriffe: 5326
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hering-Kartoffel-Salat

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Hering-Kartoffel-Salat

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 24.06.2015 um 18:03 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 25.04.2015 um 16:37 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 13.03.2015 um 08:34 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hering-Kartoffel-Salat