Kürbiskerntorte

Zutaten

Portionen: 14

Für den Tortenboden:

  • 2 Stk. Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 ml Öl
  • 60 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 60 g Kürbiskernen (frein gerieben)

Für die Creme:

  • 60 g Kristallzucker
  • 100 g Kürbiskernen (ganz)
  • 250 g Qimiq (Natur)
  • 200 g Kuvertüre (weiße)
  • 500 ml Schlagobers (geschlagen)
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Zubereitung

  1. Für die Kürbiskerntorte erst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl langsam einrühren.
  2. Die Mehl-Backpulver-Kürbiskern-Mischung vorsichtig unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  3. Für die Creme Kristallzucker karamellisieren, Kürbiskerne dazumischen und auf ein Backpapier legen. Auskühlen lassen und mit einem Messer hacken. Ungekühltes Qimiq glatt rühren und geschmolzene Kuvertüre gut unterrühren.
  4. Kürbiskerne beimengen und geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf der Torte verteilen und über Nacht kühlen.

Tipp

Die Kürbiskerntorte mit Schokopralinen verzieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare3

Kürbiskerntorte

  1. BLeser
    BLeser kommentierte am 07.06.2016 um 08:38 Uhr

    Klingt sehr lecker! Welchen Durchmesser hat die Backform?

    Antworten
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