Heißer Apfelpunsch mit Zimtstangen

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 ml Cider (Apfelbier; ersatzweise Cidre, frz. Apfelwein)
  • 250 ml Apfelsaft
  • 150 ml Cranberrysaft
  • 1 Stk. Orange (Bio)
  • 2 Stk. Nelken
  • 5 Stange(n) Zimt
  • 50 ml Rum (braun)
  • 2 EL Ahornsirup
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelpunsch Cider, Apfel- und Cranberrysaft in einen Topf geben. Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und mit Nelken und eine Zimtstange zur Cidre-Mischung geben.
  2. Orange auspressen, Orangensaft durch ein Sieb zugießen. Punsch langsam erwärmen, dann Rum hinzufügen.
  3. Nach Belieben mit Ahornsirup süßen. Durch ein Sieb in Gläser füllen und den Apfelpunsch mit den übrigen Zimtstangen garniert heiß servieren.

Tipp

Wer möchte serviert den Apfelpunsch mit einer Schlagobershaube und streut noch etwas Zimt darüber.

  • Anzahl Zugriffe: 6082
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Heißer Apfelpunsch mit Zimtstangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heißer Apfelpunsch mit Zimtstangen