Heidelbeermuffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 100 g Butter (weich)
  • 170 g Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 125 ml Buttermilch
  • 150 g Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillemark gut vermengen. Nach und nach die Eier und etwas Salz hinzufügen.
  2. Mehl und Backpulver sieben, mischen und unter den Teig heben. Die Buttermilch daruntermengen und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterziehen.
  3. Den Teig in ein gefettetes oder mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinsblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Weiße Schokostückchen vor dem Backen unter den Teig mischen oder die fertigen Muffins mit weißer Schokoglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 1798
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeermuffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Heidelbeermuffins

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 27.07.2015 um 12:05 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeermuffins