Erdäpfel-Rahmsuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Rahmsuppe die Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen und mit Mehl eine helle EInbrenn machen. Darin die Zwiebel mitrösten.
  4. Mit Rindsuppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gekochten Erdäpfel abseihen, in die Suppe geben und Sauerrahm unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.
  6. Die Erdäpfel-Rahmsuppe mit Petersil bestreut servieren.

Tipp

Noch feiner wird Ihre Erdäpfel-Rahmsuppe, wenn Sie einige getrocknete Schwammerl kleineschnitten mit in die Suppe geben!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Erdäpfel-Rahmsuppe“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 13.7.2017 um 21:08 Uhr

    Statt Rindsuppe nehme ich Gemüsesuppe, schmeckt mir besser und ist vegetarisch.

  2. Biber
    Biber — 25.4.2017 um 07:57 Uhr

    Ist zur Zeit die Lieblingssuppe meines Mannes mache sie aber mit Steinpilze

  3. s150
    s150 — 31.10.2015 um 20:36 Uhr

    klingt lecker

  4. rudi1
    rudi1 — 31.5.2015 um 12:30 Uhr

    super gut !

  5. Cookies
    Cookies — 13.5.2015 um 12:45 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Rahmsuppe