Hefebrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 550 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 25 g Germ (oder 1 Packung Trockenhefe)
  • 385 ml Milch (handwarm)
  • 1 Handvoll Vollkorngrieß
  • 1/2 Esslöffel Honig
  • 1.5 Esslöffel Olivenöl
  • 1.5 Teelöffel Salz
Auf die Einkaufsliste

Für das Hefebrot aus den angegebenen Zutaten (außer den Grieß) einen Teig kneten, diesen 40 Minuten rasten lassen und abermals durchkneten. Einen Brotlaib formen.

Im Rohr bei 180° C rund 55 Minuten backen. Das Hefebrot auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

 

Tipp

Verwenden Sie für das Hefebrot hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Was denken Sie über das Rezept?
4 4 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Hefebrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche