Heidelbeermuffins aus Vollkornmehl

Anzahl Zugriffe: 13.315

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Stk. Eier
  •   5 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   5 EL Joghurt
  •   5-6 EL Dinkelvollkornmehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 EL Kristallzucker
  • 3-4 Handvoll Heidelbeeren

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermuffins den Schnee anschlagen und 1 EL Kristallzucker hineinstreuen - fertig mixen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, danach das Joghurt untermengen.
  2. Dinkelvollkornmehl mit Backpulver vermengt dazugeben. Die gewaschenen Heidelbeeren untermengen und am Schluß den Schnee unterheben.
  3. In die befetteten und bemehlten Backformen verteilen (Man kann auch die Papiermuffinformen verwenden). Bei ca. 160 °C backen, abkühlen lassen und mit Backpulver bestreuen.

Tipp

Die Heidelbeermuffins schmecken auch besonders gut, wenn man noch etwas kleingehackte weiße Schokolade untermengt.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeermuffins aus Vollkornmehl

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Heidelbeermuffins aus Vollkornmehl“

  1. Salzerl
    Salzerl — 3.9.2016 um 07:54 Uhr

    Stimmen denn hier die Mengenangaben überhaupt? Vorallem das Mehl ist schon ein bissi wenig....

    • monic
      monic — 3.9.2016 um 09:23 Uhr

      Ja - die stimmen. Sind kleine Muffinformen und es soll ja keine Mehlpampe werden.

    • Salzerl
      Salzerl — 3.9.2016 um 12:03 Uhr

      Vielen Dank für die schnelle Beantwortung. Ich werde das Rezept mit Freude probieren :-)

  2. xxxx40
    xxxx40 — 10.8.2015 um 13:21 Uhr

    gut

  3. danan
    danan — 22.7.2015 um 19:44 Uhr

    toll

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeermuffins aus Vollkornmehl