Für die Heidelbeermuffins den Schnee anschlagen und 1 EL Kristallzucker hineinstreuen - fertig mixen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, danach das Joghurt untermengen.
Dinkelvollkornmehl mit Backpulver vermengt dazugeben. Die gewaschenen Heidelbeeren untermengen und am Schluß den Schnee unterheben.
In die befetteten und bemehlten Backformen verteilen (Man kann auch die Papiermuffinformen verwenden). Bei ca. 160 °C backen, abkühlen lassen und mit Backpulver bestreuen.
Tipp
Die Heidelbeermuffins schmecken auch besonders gut, wenn man noch etwas kleingehackte weiße Schokolade untermengt.
Stimmen denn hier die Mengenangaben überhaupt? Vorallem das Mehl ist schon ein bissi wenig....
Ja - die stimmen. Sind kleine Muffinformen und es soll ja keine Mehlpampe werden.
Vielen Dank für die schnelle Beantwortung. Ich werde das Rezept mit Freude probieren :-)
gut
toll