Gemüsebrot

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Weizenvollkornmehl
  •   150 g Körner (gemischt: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen, etc.)
  •   1 Würfel Germ (frisch)
  •   1 TL Salz
  • 2 Stk. Karotte (gerieben)
  • 1 Stk. Zucchini (klein, gerieben)
  •   2 EL Apfelessig
  •   400 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für das Gemüsebrot den Teig in einer Küchenmaschine oder Brotbackmaschine zubereiten.
  2. Zu zwei schlanken Laiben formen und mindestens 2 Stunden gehen lassen. Im Backrohr das tiefe Blech auf die unterste Schiene stellen und einen Viertel Liter Wasser daraufleeren.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und dann in die Mitte des Backrohrs das Backblech mit den zwei Brotlaiben schieben. Das Gemüsebrot für ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Das Gemüsebrot bleibt besonders lange saftig. Man benötigt kaum noch eine Auflage, weil es auch so einfach herrlich schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Gemüsebrot“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 17.10.2015 um 18:08 Uhr

    lecker

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 24.8.2015 um 20:22 Uhr

    muss ich beim nächsten Backen ausprobieren

  3. xxxx40
    xxxx40 — 8.8.2015 um 15:15 Uhr

    gut

  4. Eneleh
    Eneleh — 28.7.2015 um 20:46 Uhr

    lecker

  5. rickerl
    rickerl — 9.7.2015 um 07:56 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsebrot