Hausgemachtes Kirsch-Limonen-Wassereis

Anzahl Zugriffe: 3.872

Zutaten

  •   1 Tasse(n) Zucker
  •   1 Tasse(n) Wasser
  •   1 Lorbeerblatt (frisch)
  •   1/2 Zimtstange
  •   1 Handvoll Basilikumblätter (gezupft)
  •   1/2 l Kirschsaft
  •   1/4 l Zitronensaft
  •   4 Limetten (Saft und Abrieb)

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für hausgemachtes Kirsch-Limonen-Wassereis zunächst Zucker, Wasser, frischen Lorbeer und Basilikum aufkochen, auskühlen lassen und abseihen.
  2. Dann den Zitronensaft, Kirschsaft und den Saft und Abrieb der Limetten dazugeben.
  3. In einem flachen Geschirr oder Blech einfrieren und immer wieder mit einer Gabel das werdende Eis feinstoßen – "crashen".
  4. Hausgemachtes Kirsch-Limonen-Wassereis eiskalt servieren.

Tipp

Trauen Sie sich gerne zu, hausgemachtes Kirsch-Limonen-Wassereis mit anderen Fruchtsaft-Komponenten abzuändern.

Song, der das Gericht inspiriert hat:
Cherry In My Lemon & Lime - The Three Riffs

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Welche Variante bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hausgemachtes Kirsch-Limonen-Wassereis

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Hausgemachtes Kirsch-Limonen-Wassereis“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.10.2022 um 19:46 Uhr

    schmeckt köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.