Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Eischneemasse rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Danach die Haselnüsse unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Oblaten auslegen und auf die Oblaten jeweils eine kleine Menge Eischnee-Haselnuss-Mischung setzen.
Ca. 20 Minuten backen lassen.
Das ausgekühlte Schaumgebäck mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.
Martina Sauerkommentierte am 29.11.2011 um 15:39 Uhr
hallo ich kenn das meist liegt es daran das man den schnee zulange rührt oder zuwenig! das passiert gerne wenn man den zucker dann erst rein gibt wenn man es schon aufgeschlagen hat. ich geb meistens schon den zucker von anfang an rein und schlage den schnee dann auf und die nüsse heb ich dann vorsichtig mit dem handbesen unter so ist die gefahr nicht so sehr gegeben das der schnee zerrinnt. hoffe ich konnte dir helfen!
hallo ich kenn das meist liegt es daran das man den schnee zulange rührt oder zuwenig! das passiert gerne wenn man den zucker dann erst rein gibt wenn man es schon aufgeschlagen hat. ich geb meistens schon den zucker von anfang an rein und schlage den schnee dann auf und die nüsse heb ich dann vorsichtig mit dem handbesen unter so ist die gefahr nicht so sehr gegeben das der schnee zerrinnt. hoffe ich konnte dir helfen!
am beten noch Nougat dazu
sehr gut
gespeichert
Sehr gut