Burgunderbirne

Zutaten

  • 4 Stk. Williamsbirnen (klein, geschält)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 ml Rotwein (Burgunder)
  • 100 ml Brombeerlikör
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Schote(n) Vanille (halbiert)
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 160 g Vanilleeis
  • 8 Blatt Minze
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Zubereitung

  1. Für die Burgunderbirne zunächst den Rotwein mit Zucker, Vanillezucker, Brombeerlikör, Zitronensaft, Vanilleschote samt ausgekratztem Vanillemark, Zimtstange und Gewürznelken zum Kochen bringen. Die Birnen einlegen und darin auf kleinster Flamme etwa 25 Minuten lang ziehen lassen, bis sie weich und glasig, aber noch bissfest sind.
  2. Nun die Birnen im Sud abkühlen und anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Birnen halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In die so entstandenen Höhlungen jeweils etwas Vanilleeis einfüllen und die Burgunderbirne mit Minzeblättern garniert servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare12

Burgunderbirne

  1. GFB
    GFB kommentierte am 17.11.2015 um 12:45 Uhr

    Einfach herrlich.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 26.11.2015 um 07:32 Uhr

    gut

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 31.07.2015 um 12:04 Uhr

    toll

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 11.05.2015 um 15:10 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 22.04.2015 um 07:46 Uhr

    Ein absoluter Hit. Unbedingt probieren.

    Antworten
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