
Hagebutten-Apfel-Marmelade
Hobby-Koch
4 Sterne
Für die Hagebuttenmarmelade die Früchte erst nach dem ersten Frost pflücken, dann ist der Vitamin-C-Gehalt am höchsten und das Fruchtmark tritt
Das Rezept für Hagebuttenmarmelade ergibt ein feines Mitbringsel und schmeckt köstlich auf einem Butterbrot oder als Beilage zu Wildgerichten oder einem Rindsbraten.
Zutaten für 3 Gläser à 200 ml
Ich habe einmal Hagebuttenmarmelade gemacht. Im Schnellkochtopf waren die nach einer halben Stunde noch nicht weich - und erst das Passieren! Einmal und nie wieder!
Kann man statt dem "ersten Frost" die Hagebutten auch einfrieren und dann erst zu Marmelade verkochen oder bringt das nichts?
Warum muss man alkohol drauf und anzünden?
Liebe Isa H.! Dieses Verfahren dient der Sterilisation. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Mühsam 1kg Hagebutten zu pflücken...:-)