Haferflockenkuchen

Zutaten

  •   1 Tasse(n) Haferflocken
  •   1 Tasse(n) Zucker
  •   1 Tasse(n) Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   2 TL Zimt
  •   2 EL Kakao
  •   1 Eier
  •   1 Tasse(n) Milch (alternativ Sauerahm)

Zubereitung

  1. Für den Haferflockenkuchen zunächst Zucker, Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Kakao gut vermischen. Milch hinzfügen und ebenfalls gut verrühren (der Teig sollte zähflüssig sein).
  2. In einer Tortenspringform im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ungefähr 35 Minuten (auf der untersten Schiene) backen und den Haferflockenkuchen servieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Haferflockenkuchen auch mit frischen Früchten oder Rosinen backen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept